A produção nacional de uva, vinhos e sucos de uva está concentrada principalmente no estado do Rio Grande do Sul, onde está localizada a nossa matriz. Mas não é somente no Sul do Brasil que a vindima recebe destaque. Cultivares de uvas voltadas à produção de suco posicionam o Vale do São Francisco, em pleno sertão nordestino, como polo produtor da fruta, ao lado da Serra Gaúcha. A produção de uva na região do Nordeste possui especificidades que a diferencia da produção no Sul do Brasil. Em lugares quentes, os processos fisiológicos das plantas são acelerados e a propagação é muito rápida.
Um estudo feito por pesquisadores da Embrapa Semiárido, de Petrolina, e da Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves, mapeou áreas do Nordeste que apresentam clima mais favorável para cultivo de uvas para consumo in natura ou para produção de vinhos. Segundo levantamento, não há restrições para a produção na região, sendo que as zonas com maior aptidão para produção de uva para consumo in natura abrangem os estados da Bahia, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí e Maranhão. Para produção de uva para vinho, destacam-se as regiões de Paraíba, Alagoas, Sergipe e o sudoeste do Maranhão. Uma curiosidade é que a Pisani também está no Nordeste do Brasil, onde conta com uma unidade em Recife/PE.